Осторожно,
двери открываются!


Услуги по аварийному вскрытию замков дверей и автомобилей в г.Сочи и на черноморском побережье, срочный выезд от Адлера до Лазаревской.

Search

Выбор металлических дверей


Хорошая дверь должна соответствовать абсолютно всем вашим требованиям. За время существования отрасли научились делать почти все, важно понять что нужно, но основное предназначение остается тем же обеспечение вашей безопасности.

Подходите к выбору тщательно, от этого будет зависеть надежность, долговечность и удобство использования. Для начала определитесь, какой тип двери вам необходим. Существует два вида дверей — это сварные и цельногнутые. Основное отличие — то, где и из чего они изготавливались.

Типы дверей

Сварные двери чаще всего изготавливаются на заказ, могут быть выполнены под размер проема. Представляю из себя прямоугольную раму с ребрами жесткости из металлической прямоугольной трубы или уголка, на которую приваривается металлический лист, это наружняя сторона. Внутренняя может быть выполнена из любого листового материала, обеспечивающего декорирование и защиту теплоизоляции. Такие двери отвечают требованиям безопасности, хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию,  хороший показатель взоломостойкости при условии защиты замков и опыта у тех, кто их изготавливает.  Название «Сварные» обусловлено не тем, что там используется сварка, а использованием различных материалов, которые между собой крепятся сваркой.

Цельногнутый тип дверей изготавливается из штамповых профилей, толщина и материал которых часто совпадает с материалом внешнего листа. Дверь состоит тоже из нескольких деталей. Детали, несмотря на название, крепятся тоже с помощью сварки. Если быть совсем точным, то термин «цельногнутая» — скорей маркетинговый, это фактически замена слову «штампованная». Основной плюс конструкции для покупателя — более легкий вес,  аккуратные торцы. Для производителя — использование одного материала — листового железа. Жесткость в цельногнутых дверях обеспечивается более плотным расположением ребер внутри конструкции.  Подавляющее большинство такого типа дверей выпускается в на фабриках с учетом всех требований безопасности. Они проходят сертификацию, контроль качества и обеспечиваются гарантией. Если вы купите дверь  в магазине, 99%, что это будет «цельногнутая» дверь.  Все плюсы и минусы таких дверей обязательно узнавайте у консультантов.

Важен ли тип петель на дверях?

Все двери могут иметь открытые или закрытые петли. Т.к. входные двери устанавливаются так, чтобы они открывались наружу, открытые петли видно с внешней стороны. С таким типом петель обязательно предусматривается противосъемные штыри, которые блокируют выемку при спиливании петель.  Стальные штыри закрепляются на двери жестко, без каких-либо механизмов и входя в пазы дверной коробки при закрытии.  Внешние петли не мешают установке уплотнителей,  коробка более плотная и жесткая, без пустот в местах крепления, что важно, если металл коробки тонкий (дешевые двери). Если толстый совершенно без разницы жесткость короба, он при установке монтируется так, чтобы дверь плотно прилегала.

Дверная коробка

Обратите внимание на дверной блок,  сколько у него ступенек по прилегающей поверхности, чем больше — тем лучше шумо и теплоизоляция. Желательно выбирать с двумя слоями уплотнителя, один из которых может быть магнитный. Такие двери легко закрываются и не пропускают воздух. Это тоже положительно сказывается на шумоизоляции.

Внешний вид

Отделка двери — выбор за вами. Часто одни и те же двери можно укомплектовать декоративными накладками, подобрав под интерьер среди имеющихся в наличии. Консультируясь, узнайте, из каких материалов будет отделка,  какое покрытие будет снаружи. С внешней стороны дверь может подвергаться атмосферным осадкам, попыткам испортить ее внешний вид, она должна быть достаточно устойчивой, чтобы выглядеть прилично даже после нескольких лет эксплуатации. Внутреннюю сторону сейчас отделывают различными обивками – такими как искусственная кожа или ламинированная ДВП.

Замки

Именно замки в большей мере обеспечивающую безопасность жилища в ваше отсутствие. Они бывают сувальдными и цилиндровыми. Оба вида имеют свои преимущества и недостатки, например у сувальдных замков – это большой ключ, что в некоторых случаях бывает проблемой, а если ключ будет утерян, то замок скорее всего придется менять полностью (обратившись в мастерскую можно сменить секрет сувальдного замка и сделать новые ключи). С цилиндровыми замками в этом плане проще, часто секретный механизм можно заменить,  но такие замки сильней страдают из-за пыли и грязи, считается, что они менее взломостойки. Оба типа замка часто защищаются от просверливания и выбивания броненакладками, заложенными в конструкцию. Подавляющее большинство дверей, кроме бюджетных, комплектуется двумя замками разного типа. Это обеспечивает наилучшую защиту от вскрытия их злоумышленниками. Могут быть комбинированные замки, где один механизм открывается двумя типами ключей.

При выборе дверей и их комплектующих старайтесь узнавать как можно больше, это поможет вам сделать правильный выбор, соответствующий вашим пожеланиям. Посмотрите на дверь, установленную в магазине, как она выполнена. Если снаружи все отлично, нет никаких дефектов, а сама она достаточно тяжелая, закрывается плотно и без больших усилий — скорее всего и внутри все будет нормально.  Постарайтесь получить от консультанта как можно больше информации о различии между имеющимися дверями, это может стать основой для успешного выбора.

Кстати, делая заказ, укажите какие двери нужны, правые или левые, т .к. они, в отличие от межкомнатных различаются по тому,  в какую сторону они открываются и не взаимозаменяемы.

Двери фирмы Ак Барс Двери фирмы Эльбор Двери Фаворит Двери Интехпласт Двери Луидор Двери Олови Двери Твердый знак Двери Зодчий